投稿日:2020.09.09

町議会決算特別委員会現地調査

昨日の夕方,大和町議会議員の決算特別委員会の委員の皆様17名が来校されました。午後から町内5か所を見て回られていて,本校が最後でした。

本校では,昨年度新設したエアコンの設置状況の視察と利用状況を調査していかれました。議会事務局の2名と教育委員会の3名が同行され,御案内くださいました。

皆様は図書室に入られ,設置の様子を御覧になりました。議員の方々からは,利用するときの室温の目安や使用頻度,子どもたちの利用の様子などについて質問が出され,同席した校長・教頭より回答させていただきました。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

s-IMG_4443.jpg

<エアコンの効き具合を体感していただきました>

大和町議会の決算特別委員会の委員は,議長を除く全議員で構成されています。9月議会に合わせて,決算議案を審査するために現地を直接訪れて調査することになっています。

議員の皆様,議会事務局・教育委員会の皆様,おいでくださりありがとうございました。