投稿日:2020.09.14

みやぎアラートのレベル引き上げへの対応

河北新報の記事によると,<新型コロナウイルスの感染が宮城県内で急増している現状を踏まえ,村井嘉浩知事と郡和子仙台市長は13日,県庁で臨時記者会見を開き,マスクの着用や飲食店での「3密」防止といった対策の徹底を県民に強く求める緊急声明を出した。県は同日,患者の増減に応じて必要な医療体制を示す独自指標「みやぎアラート」のレベルを「2」から深刻度が2番目に高い「3」に引き上げた。>とのことです。

それを踏まえ,本校では,再開していた歯磨きを中止するほか,手洗いポイントの再確認や十分な距離の確保といった指導を強化し,常時の換気や消毒などの対応を徹底してまいります。

具体的な対応につきましては,登録された保護者・地域の皆様宛にマチコミメールを配信しています。御家庭におきましても,感染防止対策につきまして,改めてお子様と御確認願います。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

R020913 みやぎアラートの基本指標と対応669443.png

<宮城県公式ウェブサイト「新型コロナウイルス感染症対策サイト」より>