投稿日:2021.05.24

プランター花をいただきました

今朝,昇降口前に吉田児童館母親クラブから花を植えたかわいいプランターが二つ置いてありました。母親クラブの会長さんからお電話があり,「日曜日に植栽したのを置いていきました」とのことでした。

①s-IMG_8165.jpg

②s-IMG_8167.jpg

<今年もいただきました>

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

吉田児童館母親クラブは正式名称を「吉田地域活動連絡協議会」といい,吉田地区在住の女性がメンバーとなっています。「地域の子はみんな我が子」をキャッチフレーズに,児童館イベントのサポートや子どもたちへのおはなし会の開催,地域の花植えなどの活動をされています。

プランターには「いつも笑顔であいさつしましょう。」とメッセージが添えられています。花とこのメッセージに込められた母親クラブの皆様の思いを大切にして,大事にお世話してまいります。

③s-IMG_8168.jpg

<裏にもメッセージが書かれています>

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

御連絡くださった会長はじめ,メンバーの皆様,ありがとうございました。

メッセージのとおり「いつも笑顔で挨拶が交わされる学校」を目指して,これからも日々取り組んでいきます。