投稿日:2021.08.26

第2学期始業式はオンラインで

8月24日からのまん延防止等重点措置に引き続き,27日から国の緊急事態区域に宮城県が追加されました。事態を受けて,複数の学級や学年が集まる活動を避け,校内でのオンラインで始業式を行うことにしました。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

式前に校長が各教室を回って子供たちと挨拶を交わしました。元気な顔を確かめてから式に臨みます。

①IMG_2770 - コピー.JPG

<校長式辞>

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

児童代表は4年生児童。いつもと違う発表の仕方でとても緊張したと思いますが,上学年として「上級生の頼れるお兄さん」らしい姿を見せました。

②IMG_2792 - コピー.JPG

<背筋を伸ばして,落ち着いて発表しています>

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

中止された吉田地区町民運動会の代替行事として9月5日に予定していた「全校体育」は,緊急事態宣言期間中にあたるため延期させていただきます。そのため9月5日は暦どおり週休日,6日は通常どおりの授業日(弁当日)となります。「全校体育」は今後の感染拡大状況を見て,改めて開催日時をお知らせいたします。御理解御協力のほどよろしくお願いいたします。