投稿日:2021.10.12

教育公務員弘済会様から「スクールパック」が贈呈されました

日本教育公務員弘済会宮城支部は,ジブラルタ生命保険(株)と共済事業で提携しながら教育振興事業と福祉事業を通して,「みやぎの教育振興と教職員の福祉向上を支援します」「最終受益者は子どもたち」と助け合いの輪を広げる活動をしている公益社団法人です。70周年記念事業として,教材・教具等を詰め合わせた「スクールパック」を,今年度は仙台市と仙台教育事務所管内の小学校へ贈呈くださっています。

今日,宮城支部の専任幹事様とジブラルタ生命の古川第三営業所長様・本校担当者様が来校されて,目録の贈呈式を行いました。

①s-IMG_2104.jpg

②s-IMG_9969.jpg

<専任幹事様は高校で校長を務められた方です>

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

贈呈品はすでに届いていましたが,目録とともに改めて職員に披露しました。

③s-DSCN0243.jpg

<本校では国語辞典とマイクロビットを選ばせていただきました>

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

本日は雨で足元の悪い中おいでくださり,誠にありがとうございました。調べ学習やプログラミング教育の教具として活用させていただきます。