大和町立宮床小学校

大和町立宮床小学校校舎

投稿日:2020.03.13

休業中の過ごし方(運動の確保)について

保護者の皆様へ

3月9日(月)の家庭訪問では,お忙しい中,ご協力いただき誠にありがとうございました。子どもたちが,各ご家庭において元気に過ごしていることを知り,職員一同安心しております。

さて,室内での生活が続く中,運動不足やゲーム依存が心配されます。安全環境の下でのジョギングや散歩,体操,縄跳び等の日常的な運動を,各ご家庭の判断において適切に取り入れることも,健康保持のために大切だと考えます。「適度な運動」の機会を確保し,規則正しい生活ができるよう各ご家庭でのお声掛けをお願いいたします。

「計画的な学習」「読書」「お手伝い」についても併せてご配慮くださいますようお願い申し上げます。

各学年ごとの内容については,3月9日(月)の家庭訪問で配付した各学年のお便りをご覧ください。

臨時休業中の学習への取り組みについて.pdf